跳到主要內容
Menu

行政公告

107-12-21

為防止非洲豬瘟疫情傳入,請旅客勿違規攜帶動植物入境

發佈單位:業務組 點閱率:1282
非洲豬瘟與豬瘟都是由病毒引起的一種高度傳染性之惡性豬隻疫病,病毒存在於環境時間於冷藏豬肉 100 天、冷凍豬肉 1,000 天、豬舍 1 個月、糞便室溫 11 天。該病以接觸傳染為主,可經由廚餘、節肢動物、動物分泌物或排泄物、車輛及人員夾帶等途徑傳播。本病屬我國甲類動物傳染病,世界動物衛生組織 ( 簡稱 OIE) 列為應通報疾病。 
違規攜帶動植物入境,可能會引發嚴重動植物疫情,請宣導旅客應避免攜帶動植物或其產品入境,如已攜帶請投入棄置箱或申報檢疫,若曾赴畜牧場所,請至機場檢疫櫃檯消毒。 
相關資訊可洽行政院農業委員會動植物防疫檢疫局-旅客入出境專區查詢(網址:https://www.baphiq.gov.tw。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

以QR Code分享為防止非洲豬瘟疫情傳入,請旅客勿違規攜帶動植物入境
QR Code
Top