阿里山國家風景區管理處行政資訊網 最新消息 . 訊息公告
*
* 阿里山鐵公路系統已恢復通車 歡迎民眾上山避暑
 
屬性類別: 一般新聞
發布單位: 企劃課
發布日期: 2004-07-12
  因受敏督利颱風之侵襲,對阿里山風景區各景點觀光設施僅有輕微受損;至於聯外幹道經過連日搶修,目前除阿里山地區台十八線65公里處發生路基流失,僅能容小客車通過外,餘其他聯外幹道如嘉一六九、嘉一二九、嘉一六二甲、嘉一二二等及森林小火車均已恢復通車,歡迎民眾上山避暑觀瀑。
阿管處鐘處長表示:本次七二水災並無外界擔心之嚴重土石流情
形發生,至於觀光景點或社區之災損輕微,設施受損部分應可於近期內完成修復。他又說,夏季來阿里山地區適宜從事「夏浴」避暑的活動,陰離子、芬多精處處瀰漫,峽谷飛瀑、澗水藍等景觀俯拾皆是,尤其是豐山、來吉的瀑布群與瑞太地區的圓潭瀑布、野薑花溪,經過颱風的洗禮,水勢更加磅礡壯觀而引人入勝;在此間安排一趟避暑之旅,步道行、美景觀、瀑布浴,山水盡收。
至於鄒族人文風情,遊客最陌生的,應該是里佳部落;這處旅遊新地可以連接台十八線─達邦─里佳規畫二日遊,位在深山的里佳部落,原味民宿與生態是兩大特色,住在民宿人家,還可以聽水聲、賞魚游。而奮起湖、阿里山森林遊樂區、達娜伊谷自然生態公園等較成熟的風景區,食宿及遊憩資源都很完備,每個景點都可以規畫二或三日遊。
他再度鼓勵青年學子於暑假期間擁抱戶外、接近自然,阿管處所主辦系列活動之一『人來人網』網路有獎活動,已於七月一日正式展開。『人來人網』網路有獎活動,是經由遊客實際探訪大阿里山風景區四個主要據點(奮起湖、豐山、來吉與里佳)之一,並拍攝駐足照片及寫下旅遊感言,以網路傳輸方式至阿管處網站張貼,以待徵稿活動結束後之評選與頒獎。詳情請速上阿管處網頁(http://www.ali.gov.tw)點選人來人網活動相關訊息。