::: 首頁 > 本處介紹 > 處長的話

處長的話

里山擁有豐富的自然與人文資源,日出、雲海、森林、鐵道以及原住民文化,塑造出「高山青、澗水藍…」這首耳熟能詳的歌謠被國內外旅人所傳頌,來到這裡旅遊,四季皆可體驗不同的樂趣。

阿里山國家風景區管理處成立於民國90年7月,轄區範圍包含嘉義縣梅山鄉、竹崎鄉、番路鄉及阿里山鄉等4個鄉,面積合計41,520公頃,本處自成立以來,即著手整合阿里山地區的觀光遊憩資源、改善早期老舊旅遊設施,並規劃建設新景點、推廣主題遊程,並以多項行銷活動,為阿里山注入新的旅遊元素,以加速推動觀光發展的基礎。

本人自104年6月3日接任以後,將秉持承先啟後及創新、創意的原則,致力將阿里山國家風景區建構為「安全、生態、樂活、永續」的國際級高山度假區,以提供更高品質及多樣化的遊憩體驗,並秉持著「資源永續經營、觀光質量並進、產業遊客共榮」的理念,在既有觀光建設的基礎上,積極推動阿里山入口門戶、臺18線國際旅遊路廊營造,打造太平雲梯、牛埔仔遊憩園區、奮起湖懷舊山城成為阿里山旅遊新亮點,並推動西北廊道生態旅遊、鄒族部落觀光等產業發展計畫,期以「優質、深度、特色、多元」的核心價值創新旅遊服務,引領阿里山邁向觀光旅遊新紀元。

最後誠摯的邀請您,前來阿里山,您可以懷著愉悅的心,放慢您的腳步,細細品嘗阿里山的真與美,相信您一定會有意想不到的驚豔!


阿里山國家風景區管理處
處長